Название: Почему?
Аффтор: Я! Чёрная Кошка!
Жанр: А чёрт его знает! =))) Возможен лёгкий яой, но он не так уж и сильно отвлекает на себя внимание! Так что – фиг с ним!!! =)))
Предупреждение: Писалось в депрессии, может не понравиться. (Для тех, кто может не понять в кокой момент всё это произошло – один и тот же день, приблизительно одно и тоже время, может быть одновременно, это уже как у Вас – читателей, фантазия сработает! =)))
От Аффтора: Блин….. хотела написать чё нить серьёзненькое, а получилось, как всегда всякая фигня! Вот так всегда! Унесло меня вновь не в ту сторону… Надеюсь не сильно обидитесь! =)
Почему?
На улице шёл дождь. Падая капли с громким стуком ударялись об камни или же растворялись в длинных лужах, которые уже долгое время не высыхали. Редкие прохожие пробегали под зонтом или газетой и исчезали в дали. А дождь продолжал лить, не обращая внимание на людей мечущихся внизу.
Капли с тихим скрипом скатывались по окну и вновь заканчивали свой путь в земле. Они впитывались в неё точно так же, медленно, но верно, как потоки мыслей приходят в голову человека, оставляя за собою рой вопросов, на который воле не волей приходится искать ответы…
Розоволосая девушка на вид лет 15 сидела на подоконнике, прислонившись к стеклу и задумчиво смотрела за маленьким капельками, оставляющими после себя мокрую дорожку на внешней стороне своего зеркального отражения. Она сидела так уже пару часов, непрерывно следя за дождём и пытаясь расставить все мысли по своим местам.
«Почему?.. Он вернулся… я должна быть счастлива… тогда, почему?.. Почему я не чувствую этой самой радости, а лишь простое умиротворение? Почему мне не хочется кинуться ему на шею и заплакать во весь голос? Почему я принимаю его возращение, как должное? Он ведь мог и не вернуться… Тогда, почему же я не рада? Я должна радоваться его возвращению… я должна вновь пробудить в себе такие давно потерянные чувства, как любовь… любовь к нему… Тогда почему же мне совсем не хочется этого делать? Я не понимаю…»
Девушка провела пальцем за стекающей каплей. Лёгкий скрип по стеклу раздражал слух, а мысли просто убивали… Столько вопросов и ни одного правильного ответа! Правильного? А почему она решила, что именно тот ответ, который найдёт она, будет правильным? Может это вновь всего лишь шутка, иллюзия… ложь…
Хотелось уйти, убежать от этих вопросов, что бы больше никогда не слышать это назойливое жужжание у себя в голове. Но она не могла…
Не могла просто из-за обещания… это обещание она дала себе, когда повстречала его… и ещё Наруто… они оба были дороги ей… Один – любимый… другой – надоедливый напарник… а вместе – друзья…
Но потом всё изменилось… Он ушёл… а Наруто остался… он не бросил её, как это сделал Саске… он заботился о ней и всегда поддерживал… а она отвергала его помощь…
«Глупая… какая же я глупая! Если бы я раньше смогла разобраться в своих отношениях к ним, сейчас всё было бы совсем по-другому! – она вскочила и стала быстро ходить по комнате. – Он никогда не любил меня, а я не замечала этого!... Нет… я не хотела замечать этого…»
А Наруто всегда был рядом… как стена, на которую можно опереться в любой момент…
Если бы она поняла всё это намного раньше…
Она упала на кровать. Голова опустилась на мягкую подушку. Наконец можно было отдохнуть. Но сознание не хотело отключаться, давая ясно понять, что не все вопросы ещё решены.
«Так почему же я больше не люблю Саске? – в голове мгновенно пронеслось: я его не люблю… - …да… не люблю… Интересно, когда моё сознание поняло это? Мозг смог понять мои чувства лучше, чем сердце… - она усмехнулась и села. – Да… это произошло тогда, когда он сказал, что не нуждается в нас… во мне… когда пытался убить Наруто… когда ушёл… Тогда я тоже поняла… я могу прожить и без него… без его ухмылки и снисходительного голоса… у меня есть друзья… которые никогда не бросят меня… И тога я стала жить… просто жить… не задумываюсь над каждым днём или поступком… Я просто отдавалась этому приятному делу… общалась с друзьями, узнавала что-то новое… влюблялась… Да… после ухода Саске и появления Сая, я нашла свою вторую любовь… Не сразу, нет, постепенно, осознавая, что этот человек значит для меня, я поняла – очень многое… Я смогла открыть его душу и найти в ней ответы на свои вопросы… Не на все, нет, но на большинство… А он смог подобрать ключ к моему сердцу… Теперь я люблю Сая… Наруто отреагировал на это спокойно. Я давно заметила, что после ухода Саске, он стал другим… более замкнутым и отчуждённым… Но он смог порадоваться за меня. Хоть в глазах и пронеслась печаль… Почему? Он ведь уже не любил меня? Или я опять не права… снова вопросы и снова ни одного правильного решения… Нет… я больше не могу об этом думать… слишком тяжело…»
Девушка успокоилась и вздохнув вновь улеглась на подушку. Закрыв глаза, она вспомнила, что завтра их первый день встречи, после его возвращения. Но не испытала при этой мысли ничего… ни радости, ни печали или хотя бы тоски…
Улыбнувшись, она погрузилась в сон.
Она смогла найти ответы на свои вопросы. Не на все, нет… но хотя бы на часть…
Теперь Наруто был для неё близким другом, который всегда сможет помочь и вытащить из беды… а Саске – чужим человеком, которого она давно стёрла из своего прошлого…
Прошла целая неделя. Всю эту неделю непрерывно лил дождь. И сегодня тоже. Впрочем, он уже привык к этому.
Парень лежал на кровати, раскинув руки в стороны и смотрел в потолок, слушая мерное стучание капель по крыше и стук собственного сердца весте с ними.
Всю эту неделю он ни разу так и не вышел из дома. Пару раз друзья пытались вытащить его на улицу, дескать там свежий воздух, птички поют и всё такое. Но он не то что не обращал на них внимания, он просто не слышал их криков и стуков в дверь.
Каждый день Ли и Нейджи приходили проведать своего весёлого друга. Но так и уходили не докричавшись до сознания парня. Ли очень переживал поэтому поводу и даже хотел неоднократно выломать дверь и проверить жив ли его друг. Но Нейджи останавливал напарника, говоря что тот или спит или просто не слышит. Ли верил ему и переставал вырваться, что бы вышибить дверь. Всё таки как никак, а Хьюга знал лучше него. У Ли не было таких глаз и выдержки, но благодаря ему и Нейджи, он понял что значат для него друзья и каково это, когда теряешь их.
Нейджи тоже ни чуть не меньше переживал за него. И хоть он и следил за парнем, в последний день, перед его обязательной встречей с Учихой, Хьюга всё таки не вытерпел и вошёл в дом через окно.
Он спал… свернувшись калачиком и изредка подрагивая во сне. Нейджи догадывался, что другу снятся кошмары, но разбудить его он не решился. Постояв и полюбовавшись ещё немного спящим лисёнком, он накрыл парня одеялом, легонько коснулся его губ своими губами и так же незаметно выпрыгнул в окно. Прикрыв следы своего посещения, дабы никто ни о чём не догадался. Затем, в последний раз оглянувшись на спящего парня и улыбнувшись, Хьюга, задумчивый, отправился домой.
Никто не знает, что он ел, и ел ли вообще. А спать… думаю тело всё равно так или иначе уставало и приходилось переборов себя закрывать глаза. Он был в сознании лишь некоторые промежутки времени, а затем вновь впадал в забытье. В тот момент, когда Нейджи поцеловал его и ушёл, он как раз приходил в себя. Сказать что он был удивлён, значит не сказать ничего. Но он решил, что подумает об этом позже. Пока же его голову занимали совсем другие мысли.
«Он вернулся… нет! Это я вернул его! Я смог! Я выдержал! Я сдержал обещание данное Сакуре много лет назад… и себе… Я пообещал ей, что верну его и всё вернётся назад… всё будет как раньше… но я не успел… К тому моменту, как я в третий раз отправился за ним, Сакура уже полюбила Сая… я не осуждаю её, нет! Просто… она так просто отказалась от своей любви к Саске… да просто отказалась от Саске! Даже как от друга или напарника! Я не понимаю этого! Почему? Как она могла не верить в него! В его возвращение! Не верить в меня… Почему она не дождалась? Почему?..» - парень скривился, как от невыносимой боли.
Вскочив с места он нервно заходил по комнате. Дождь равномерно барабанил в стекло, отвлекая на себя внимание. Блондин заходил ещё быстрее, как загнанны зверь в ловушку из которой теперь уже никогда не сможет выбраться.
«Нет! Не могу поверить, что она предала его! Предала меня… не хочу в это верить… я… я… я ведь верил в неё… в её любовь к нему… и в него верил тоже… Я был уверен, что когда нибудь он всё таки вернётся в Коноху… к своим друзьям… к Сакуре… ко мне…» - парень скривился теперь уже и в правду от физической боли, врезавшись в тумбочку.
Фотография пошатнулась и начал падать вниз. Он успел поймать её. На этом маленьком, но таком дорогом ему листочке, была их команда №7. Она была такой, как раньше. Это их последняя фотография перед уходом Саске к Орочимару. Парень с болью в глазах взглянул на неё.
«Хотя… какое я имею право обвинять Сакуру? Откуда я знаю, насколько тяжёло далось ей это решение, оттолкнуть навсегда от себя Саске… и снова жить, будто бы ничего и не происходило? Я не знаю…» - он улыбнулся и поставил фотографию на надлежащие ей место.
Затем повернувшись посмотрел в окно. Капли дождя скатывались по стеклу. Подойдя к подоконнику и оперевшись об него руками, он приподнялся и уставился на улицу.
Серые тучи заволокли всё небо. Ни единый лучик теплого солнышка не проскальзывал сквозь эту густую пелену облаков. Не было даже надежды не то, что солнце хоть когда нибудь выглянет, или что оно вообще хоть раз освещало улицы Конохи. Всё покрыла тьма…
Он уселся на подоконник и стал медленно водить пальцем по капельным дорожкам.
«Я даже рад, что Сакура полюбила кого-то другого! И даже рад, что этот кто-то оказался не я… Ведь с нами бы она не смогла стать поистине счастливой… А Сай очень любит её, и я уверен, что он сможет подарить ей то тепло и счастье, которое не смогли дать мы… Я рад, что Сакура больше не будет переживать из-за состояния Саске… она вообще больше не будет обращать на него не больше внимания, чем на простого незнакомого ей человека… Я не знаю… Почему же я не злюсь на неё? Почему радуюсь, когда должен рвать и метать? Почему не смотря ни на что, я уверен, что она сделала правильный выбор? Почему?..» - он задумчиво посмотрел в окно.
«Вопросы. Вопросы. Кругом одни только вопросы и ни на один нет верного решения!
Почему? Почему он не может найти это решение? Почему только он один верил в возвращение Саске? Верил, что он сможет вернуть своего друга? Верил в Саске… Почему?..»
Блондин соскочил с подоконника и направился в сторону кровати. С размаху грохнувшись, даже не переживая за хрупкость мебели и уткнувшись в подушку. В голове продолжали стучать тысячи «почему» и всего лишь несколько ответов… да и то лишь по своей догадке…
Перевернувшись на спину, он устремил свой взор на потолок. Из-за нехватки солнца, тёмный и холодный.
«Да… я понял… мне не хватало его… его заносчивости и холодности по отношению ко всем… его снисходительной ухмылки… его пронизывающего взгляды… его плавных движений… его мимолётных касаний… Хотя последнее время, он смотрит на меня по-другому… будто бы не видит во мне ни врага, ни соперника… Кого же он во мне тогда видит? Что он испытывает по отношению ко мне? Я не знаю этого… интересно, а знает ли сам Учиха? Или мне опять кажется… опять кажется, что он проявляет ко мне какие-то эмоции… чувства… Нет… всё это всего лишь шутка моего воображения, Генджуцу… ложь… реальность совсем другая… не такая… Он всегда ненавидел меня, так почему же сейчас относится по-другому? Когда я нашёл его, он не особо-то и сопротивлялся, против возвращения… вот только он хотел что бы сопровождал его я один… Интересно почему? Потому, что лишь мне может довериться? Или же здесь есть что-то ещё?..» - парень встрепенулся и взъерошил себе волосы, как делал всегда.
Можно сказать, что он отошёл ото сна. Своего же собственного сна, где прибывал всю эту долгую неделю, как только вернул Саске. Пятая Хокаге очень переживала за его здоровье и состояние Учихи, поэтому предложила сделать недельную передышку. Всем. Никто не должен был посещать друг друга. Они могли ходить и гулять, но видеться было запрещено. Это было сделано для того, что бы их состояние пришло в норму. И не столько физическое, особых ранений как на том, так и на другом не обнаружили, сколько внутреннее. Они оба должны были подготовиться к разговору. Очень долгому разговору.
Официально их встреча была назначена на завтра, но он уже ни мог сдерживаться. Ему вновь хотелось увидеть Саске. Поговорить с ним. Понять его… и простить. Хоть он уже давным-давно простил Учиху, он хотел, что бы Саске понял это. Увидел, насколько он верит в него… Он хотел… очень многого… но самое главное – это вернуть их прежние отношения, где они могли спокойно доверить друг другу свою жизнь…
Парень со счастливой улыбкою начал засыпать. Сегодня он мог заснуть спокойно, ведь он наконец таки решил для себя некоторые давно мучившие его вопросы. Надо было просто уснуть, что бы набраться сил и быть завтра таким же весёлым и радостным, каким всегда привык его видеть Саске…
Он хотел что бы Саске снова стал доверять ему… что бы тот вновь разрешил быть с ним… что бы он вновь смог открыть душу Учихи…
Он поклялся, что больше никогда не отпустит Саске… и не позволит тому умереть…
Весь последний день, не переставая, лил дождь. Он то усиливался, то наоборот переходил в противную морось. Но так ни разу и не перестал. Грома не было. Пару раз за неделю сверкала молния и только.
Этот дождь навевал слишком много воспоминаний. Этот дождь вызывал слишком много ненужных эмоций. Слишком много всего…
Комната. Сырая. Тёмная. Холодная. Одинокая. Даже не в том смысле, что в ней никто не жил, скорее наоборот… этот кто-то был слишком одинокий… По кране мере он так думал…
Парень сидел, прижавшись, спиной к прохладной стене. В окно нещадно стучали капли. Но он был погружен в свои мысли и ни кто не мог отвлечь его.
«Я смог… я вернулся…» - он вздохнул и невидящем взором уставился в стену напротив.
«Почему? Почему этот идиот не убил меня? У него был прекрасный шанс. Я был почти полностью обездвижен. Я был слишком беспечен. Я сделал ему столько зла… Тогда почему же он не убил меня? Почему?..» - брюнет повернулся и посмотрел в окно.
«Дождь… опять дождь… Когда же он наконец таки кончится! Нет… я больше не могу смотреть на дождь… я сразу вспоминаю его…» - в глазах парня пронеслась невыносимая боль.
Он хотел отвернуться. Посмотреть на что-то не живое. Не такое подвижное. Но оказалось, что даже не может отвести взгляда… и парень продолжил, как завороженный смотреть на скатывающиеся капли.
Стало холоднее. Брюнет поднялся и уселся на подоконник. Стал наблюдать за медленно падающими капельками. Не вытерпел и провел по одной из дорожек вслед за скатывающееся прозрачной бусинкой.
Эти капли напомнили ему слёзы… Слёзы одного очень дорогого ему человека, которые тот всегда проливал из-за него…
Сердце сажалось в невидимых тесках. Было больно вспоминать об том придурке.
«Почему? Почему, когда всё позади, я чувствую такую тоску и… Нет! Этого просто не может быть!» - парень с силою треснул по подоконнику.
Но это было правдою… и как бы не хотел он в это верить, ему всё-таки пришлось…
Брюнет с грустью посмотрел в окно и невольно стал вспоминать их прошлые тренировки… их споры… их битвы… И во всех его воспоминаниях он был улыбающийся… смеющийся… открытый… добрый…
Внутри потеплело. Парень так и не понял, почему? Просто при воспоминании об этом несносном лисёнке вдруг становилось теплее, приятнее…
«Я рад, что вернулся… теперь я новь могу видеть его каждый день… это счастье…»
Он улыбнулся и встав направился к кровати. Сегодня был последний день перед их встречаю. Надо было хорошенько выспаться.
Но даже лёжа, парень так и не смог заснуть. Он продолжал вспоминать непоседливого напарника, который смог перевернуть всю его жизнь… который смог изменить его в лучшую сторону… который всегда был рядом и поддерживал… который занял особое место в его сердце…
«Почему всё-таки он не убил меня? Только лишь потому, что дал обещание? Но я заметил, что Сакура уже любит другого, а значит, что и обещание можно было смело растоптать в порошок. Значит ли это, что он сам хотел найти меня? Интересно для чего? Почему он не бросил эту затею? Почему продолжал поиски не смотря ни на что? Почему?..» - брюнет стал закрывать глаза.
«Ох… слишком много этих «почему»… надо будет просто поговорить с ним… расспросить обо всём… и рассказать о своих чувствах… Но это только завтра… сегодня надо набраться сил… они мне завтра понадобятся…» - усмехнувшись парень начал потихоньку засыпать.
Он захотел уменьшить на завтра количества сложных «почему». И главные он задаст именно завтра и только тому, кому они будут предназначены. Он очень хотел услышать ответы.
Но больше всего парень хотел увидеть его. До конца поверить, что вернулся… вернулся туда, где его всегда ждут… ждал и будет ждать он… Наруто…