Посвящается Rayne,
Kayne и Гааре - моей
лучшайшей подруге.

Был последний день лета, и природа уже потихоньку начала готовиться к осени, кое-где аляписто украшая Коноху в небольшой желтый горошек. Ветер звенел колокольчиками на крыше главного дома семьи Учиха. На крыше сидел человек, и озорной ветерок играл с его волосами, но было что-то грустное и печальное в этом ветре и уходящем заходе солнца, природа будто бы подчинялась и понимала всю боль последнего наследника этого некогда великого клана. На душе у Сазке была буря:
- Вот этот маленький городок, состоящий из нескольких домов, и все это принадлежит мне. Наверное, о таком мечтал бы каждый человек, будь он на моем месте. Но, в этом случае, он был бы просто идиотом, не знающим, что такое истинная боль - боль одиночества... - по щеке маленького Учихи прошла теплая дорожка слез. Здесь он мог это себе позволить, здесь его никто не видел, и только здесь он мог унять свою боль, накопившуюся за день. Ему казалось, что здесь он может поговорить с душами своих родителей, казалось, что только здесь он может обрести покой. Когда боль поутихла, он продолжил свой разговор с самим собой, - И что же, почему я не могу ни с кем поделиться своей болью? Попытаться хоть чуть-чуть открыться кому-то, ведь так хочется? Почему?! Потому что ты Мститель, а у Мстителя не может быть друзей. И вообще, что это за глупые мысли у меня, никто из них даже не видит меня, все они гоняются за моей внешностью или успехом... Ксо!!! - глаза вновь наполнились слезами. - Но, я клянусь, я обещаю... когда-нибудь... пусть я и Мститель, но... когда-нибудь, я обязательно найду человека, который поймет меня... но пока, не сейчас, пока... пока мне больно... - слезы застилали глаза, и он уже не мог их сдерживать...
Долго еще до самой полуночи сидел он на крыше, оттягивая момент нахождения в пустом доме в полном одиночестве. Здесь, на крыше, одиноким он себя не чувствовал, тут с ним были его родители, друзья, родственники и «лучший друг» - всегда одинокий ветер... С этой мыслью, он потом долго еще ворочался в кровати, пока, наконец, не заснул в надежде на лучшее будущее...

В этот вечер не остался в покое и еще один человек, предавшийся смятению и отчаянью. Он находился всего в нескольких кварталах от дома Учихи, это было самое высокое дерево во всей Конохе. Гаара Пустынный только сегодня переехал в Сато Скрытого Листа, вместе с Темари и Канкуро, они приехали для того, чтобы продолжить свое обучение уже на уровне Чунинов, но Гаара не был рад этому, в отличие от своих родственников, которые от радости до потолка скакали. Он все еще боялся, что все, как в детстве, отвернуться от него; не примут; он боялся остаться в одиночестве. Он вспоминал Яшимару, единственного дорогого ему человека:
- Зачем?.. Зачем ты покинул меня, Яшимару?.. Мне так плохо, так больно... Это становится уже просто невыносимым, оставаться в одиночестве... Да, я рожден и живу, чтобы убивать, но мне хочется добиться понимания окружающих! Хочется, чтоб они, наконец, признали мое существование, а не разбегались в страхе при первом же взгляде на меня... - и еще один ребенок заплакал в этот вечер, и никто не пришел его утешить...

Два ребенка, два мальчика, две потерянных в пространстве одиноких души. Четыре дорожки слез, две пары влажно поблескивающих глаз и ничего больше... Два человека ищущие понимания и теряющие надежду...

Утро началось для Сазке не самым лучшим образом; лишь проснувшись, он вспомнил, что сегодня начало нового года обучения. « Опять школа, опять тупые восторженные взгляды девчонок и их глупое хихиканье за спиной», - думал Учиха, собираясь в Академию Ниндзя и осознавая тот факт, что, к его великому сожалению, слинять он никуда не сможет.
В Академии же все шло своим чередом: как только он вошел, все девчонки, кроме Хинаты, передрались, кто же сядет с их идолом, с их стороны слышалось:
- Я самая красивая, только я достойна Сазке-куна!!! Я знаю, он очарован моей красотой, просто боится признаться мне! - кричала на весь класс блондиночка Яманако Ино.
- Нет уж, Ино, обломись! Сазке-чан будет сидеть со мной!!! Мы столько пережили вместе! Любовь победит! - возражала ей в тон Харуно Сакура.
- Вы че, дуры? - спросила их Тен-Тен, - Он вообще со мной сядет!
- Обломись!!! Ты вообще не из нашей песочницы! - заорали на время объединившиеся девушки. Лишь Хината томным взглядом смотрела из угла на свою несбыточную мечту - Наруто.
Сам же Наруто с вожделением смотрел на Сакуру, но в итоге лишь получил в лоб в ходе ожесточенного спора между Ино и его возлюбленной за то, что решил вмешаться.
- Господи, да не буду я ни с кем из вас сидеть! - заорал в конец, не выдержавший Сазке, - Я хочу сидеть один!
Девчонки приуныли и уселись вместе, парни же вели себя как обычно: Неджи пытался увидеть своим Бьякуганом что-нибудь эдакое; Киба спал, во сне обмусолив уже всю парту; Чеджи ел чипсы; Ли рассказывал неизвестно кому, так как его никто не слушал, как он с Гаем-сенсеем выучил новый прием тайдзютсу; Шино какого-то из своих тараканов дрессировал; Шикамару просто сидел с отсутствующим взглядом; а Наруто парился как всегда.
Сазке уже думал, что скоро заснет, как вдруг в класс ввалился, как всегда опоздавший, Какаши-сенсей и еще группка новых учеников.
- Я рад вас приветствовать на новой ступени обучения уровня Чунинов, теперь все вы будете учиться вместе. Этих ребят вы, конечно же, знаете, они были вместе с вами на экзамене, и все же, я представлю их вам еще раз, и надеюсь, что все вы станете друзьями и начнете и научитесь понимать и поддерживать друг друга. Итак, мы начнем наши уроки. Я, конечно, понимаю, что вы привыкли к Ируке, но я надеюсь, что вы не очень расстроитесь, что учителем теперь у вас буду я, - он посмотрел на свою команду, как они отнесутся к этому? Сакура и Наруто заорали от радости, Сазке же только, как обычно, хмыкнул. - Итак, встречайте: Урую, Тцаку, Кин, Темари, Канкуро и Гаара...
При имени «Гаара» весь класс вздрогнул, и парты около парня отодвинулись в сторону, лишь Сазке сидел спокойно. Гаара хотел сесть к кому-нибудь, надеялся, что его примут, но все, как назло, было как всегда... Гаара с трудом сдерживался. И тут... Он увидел нечто... Учиха Сазке сидел, и никуда не пытался уползти вместе с партой, заглянув в его глаза, он увидел приглашение сесть рядом: «Садись, я никуда не убегу, все равно сижу один...». И Пустынный сел... Начался урок, сначала они были безмолвны, затем Гаара не выдержал и спросил:
- Почему ты не отодвинулся, как все остальные? Или, хочешь сказать, что ты не боишься? Ты же местный герой, знаменитый Учиха...
- А почему нет? Никто не должен сидеть один, одному сидеть скучно, даже списать не у кого... К тому же... а ладно, забудь...
- Нет уж, начал говорить, говори.
- Да нет, ничего, не обращай на меня внимания, просто...
- Ну, как хочешь...
Школа прошла спокойно, Сазке был сосредоточен на своих мыслях, и лишь изредка хмыкал; Гаара же был полностью спокоен и тоже ушел куда-то в свой мир. И все было бы спокойно, если бы в раздевалке Учиха не услышал из толпы имя «Гаара». Он подошел к толпе и услышал разговор:
- ... Этот Гаара такой ужасный, просто жуть! И как только Сазке согласился с ним сесть? Наверное, просто по доброте душевной.
- Да уж, никто бы добровольно не согласился сидеть с этим...
- Даже странно, что он живет с Темари и Канкуро, в отличие от него они просто ангелы!
- Да, надо спасать нашего Учиху из под влияния этого чудовища!
- Вообще-то, я сам могу решать, с кем мне общаться! - влез в разговор Сазке, - Меня не нужно ни от кого спасать, и вообще, с чего вы взяли, что я не хочу с ним общаться? Я очень доволен!!! Так что хватит плести против него свои козни! Никто вас не спрашивает! Вы что, думаете, если человек не похож на вас, значит он плохой?! Значит он чудовище?! Или еще кто? Он - это он. Такой, какой есть. И он не просил вас принимать его. - С этими словами он гордо вышел из раздевалки и зашагал в сторону дома. - Какие же они все идиоты! Никто не видит его, не видит так же, как не видит и меня...

Новый вечер, и он опять был на крыше с колокольчиками... Он опять думал о своей семье, но, теперь в его мыслях был еще и он... Гаара...
- Он совсем не странный, я вижу в нем то, что есть и во мне... Глупо, наверное, но он стал бы мне очень хорошим другом, и даже не просто хорошим - лучшим другом. Этот человек понял бы меня с полуслова... Но, это все глупости... глупости неразвитого подростка... я - Мститель, а у Мстителя не может быть друзей...
Природа, подчиняясь его настроению, была пасмурной и серой... собирался дождь... На небе, с его первыми слезами, начали срываться капли... И, чем сильнее он плакал, тем сильнее шел дождь, он уже промок до нитки, но все равно сидел на своем месте и даже не двигался.
- Ну, какой из меня мститель?! Сижу тут, рыдаю днями и ночами... Я ничего не могу, я очень слаб... Как был слабаком, так и остался... Тогда я не смог защитить своих родителей, а сейчас не могу даже защитить себя... А ведь я поклялся... поклялся себе. - Он упал в образовавшуюся на крыше лужу, ему уже было все равно, он все равно промок. Он хотел заболеть, чтобы не ходить в эту долбаную Академию, чтобы больше не видеть никого, кто делал ему больно все эти годы своим шептанием за спиной... Он хотел умереть...

Гаара зашел в дом, Темари и Канкуро с ним не было, они задержались со своими «друзьями», но это было даже к лучшему...
- Уроки не задали, где же найти утешение?! Обычно, я отрывался на уроках, так как делать все равно было нечего... Но сегодня, нет даже Темари с Канкуро, которые отвлекли бы меня своими рассказами и историями. Пустой дом и пустая душа... Душа песчаного чудовища... Все это из-за этого гада, из-за моего отца, Казекаге хренов!.. Ненавижу! - жажда убийства отразилась в его глазах, чудовище внутри вновь проснулось. Гаара схватился за голову, снова эта невыносимая боль. Воспоминания разбитой души... Он снова вспоминал свое детство:
- ... Яшимару... почему?.. почему никто не понимает меня??? Я больше не хочу быть один... Хотя нет, сегодня в школе, этот парень, как его там... а, точно, Учиха Сазке. Кажется, он не боится меня... Хотя нет, не может быть. Просто у него не было выбора... И к чему я вообще думаю о нем?.. Хотя, он мог бы быть моим другом, как ты, Яшимару... Я не знаю физической боли, я никогда не был ранен, но... - по щеке покатились слезинки, - но... я знаю самую страшную боль на свете - боль одиночества...

За окном лил дождь, и все в мире сидели в своих теплых домах с родными, или в домиках своих друзей. Всем было весело, уютно и тепло на душе, лишь два мальчика опять были одни, совершенно одни, и никто в мире не мог их утешить...

Ночь... Он никак не мог уснуть в этом пустом доме... Дом был наполнен призрачными шорохами и звуками ветра, хлопающего ставнями. Ему не спалось, он захотел погулять и, встав с кровати, вышел на улицу...
Ветер гонял ночную пыль по улице, и слышалось лишь его завывание, тихий плеск воды в лужах, да кваканье лягушек, вылезших из своих укрытий после дождя, смешанное со стрекотанием цикад. А так, в Сато Скрытого Листа было тихо, и только один единственный человек брел по этим улицам, он думал, думал о жизни:
- Красивый дом, дружная семья, все это мысли наивного человека, который никогда ничего в своей жизни не видел. Он знал только дорогую маму и строгого отца... Но, где же счастье? Неужели он никогда не задумывался об этом? Все думают, что счастье среди улиц и себе подобных. Но это не так! Здесь лишь только страх, лицемерие и предательство. И, поняв это после смерти своих родителей, я понял, что никому больше не нужен, по сердцу от таких мыслей будто полосонули ножом... И, разочаровавшись, я плакал... плакал долго... а слезы все не прекращались. И я понял, что должен жить для того, чтобы найти и познать свое истинное счастье...
С этими мыслями он пришел на одно из своих самых любимых мест, это был тихий глухой парк, где почти никого никогда не было... Но, на его любимом месте кто-то уже сидел: обведенные черным глаза, темно-рыжие волосы и печальные бирюзовые глаза...

Гаара не хотел спать, Темари и Канкуро, придя из гостей, завалились по койкам. Они как всегда ничего не заметили, не заметили его слез, еще секунду назад градом катившихся из глаз... Они как всегда думали лишь о себе, хотя и всегда говорили, что они заботятся о нем, ведь они его старшие брат и сестра. И он ушел... Ушел, чтобы найти место, где он смог бы побыть один.
- Мне надоели глупые вопросы: «Что с тобой, тебе плохо?» - так заботливо, участливо. А что, если я скажу «нет»? «Ну, мы же видим, откройся нам, поделись с нами своей болью...» Ксо!!! А если я скажу «да»? Да, мне больно, разве не видно? Глупцы!!! Они никогда не задумываются о том, что говорят, бесит!
С этими мыслями он забрел в заброшенный парк и нашел идеальное для себя место. Старая, заброшенная лавочка, со всех сторон заросшая плющом и как бы отгороженная зелеными стенами. Здесь он и остался, пока не услышал шорох шагов за спиной... Он обернулся:
- Кто еще мог забрести в этот парк ночью? Только одинокая душа, ищущая уединения... Кто же это?!
Он обернулся... Это был он... Учиха Сазке...

Они стояли и растерянно смотрели друг на друга... Две души, ищущие уединения, и нашедшие друг друга. Они смотрели друг другу в глаза: черные и бирюзовые, глаза пропитанные болью и страданием... Первым не выдержал затянувшегося молчания Сазке:
- Почему ты здесь, а не дома?
- Тот же вопрос я могу с успехом задать тебе... Почему ты не дома? - с тенью сарказма ответил рыжий.
- Я задал вопрос первым... Ответь ты, отвечу и я, - невозмутимо продолжил Учиха.
- Что ж, допустим, я искал спокойное место, чтобы почитать.
- Ночью?! Ты думаешь, я совсем идиот, чтобы поверить в это?
- Ну ладно... Это не так. Но это не твое дело... Я не хочу и не обязан отвечать на твой вопрос...
- Что ж, в таком случае я тоже не стану отвечать на твой... Я посижу тут рядом? Это мое любимое место, а тут ты...
- А я могу тебе запретить?
- Ну, не знаю...
- Сиди уж...
Он сел рядом. Они сидели молча и думали каждый о своем, но в глазах каждого читалось отчаянье... Сазке и Гаара одновременно сорвались и посмотрели друг на друга, вымученно улыбнувшись.
- Знаешь, - неожиданно начал Учиха, - сегодня в школе многие нелестно отзывались о тебе. Тебе, наверное, тяжело?..
- Так же, как и тебе... Тебе ведь сложно, так?
- Хм! - он отвернулся, чтобы смахнуть слезы, ему было больно даже думать о том, зачем он сюда пришел. Он ведь пришел подумать о своей жизни, вспомнить своих родителей... - Ксо! Ты, если что, обращайся, я всегда помогу. И... не обращай внимание на всех этих идиотов в Академии. Они ничего и никого не видят, кроме себя...
- Скажи, - прервал его Пустынный, - почему ты сегодня сел со мной за одну парту? Неужели ты меня не боишься?!
- А чего мне бояться? Ты такой же, как я... Посмотри, у тебя такие же глаза, как у меня, такие же руки, ноги, тело, голова... - Он взял его руку в свою и приложил к его сердцу, - Слышишь? Слышишь, как бьется сердце?! Мне кажется, оно многое пережило... - Гаара смотрел на него с непониманием, Сазке приложил его руку к своей груди, - Слышишь? Чувствуешь? Мое сердце бьется также, оно тоже бьется... Сердце, пережившее многое... Я не боюсь тебя. Чего мне бояться? Такого же человека, как я? Это, по крайней мере, глупо...
- Arigatou, Сазке-кун... ты очень помог мне...
- Ничего, Гаара, ничего страшного... А теперь, давай пойдем, наконец, домой, уже светает, а нам еще в Академию... Я пошел, встретимся в школе. Jaa! - с этими словами парни встали со скамейки, и пошли по домам.

В душе каждого из них, наконец, зародился слабый свет надежды, надежды, наконец, быть понятым... Впервые за несколько лет на его лице светилась слабая улыбка, украшая его лицо. Гаара был рад, что, впервые после смерти Яшимару. Кто-то его поддержал...

Сазке-кун вошел в класс и сразу поискал глазами Гаару, его еще не было. Он как всегда сел на свое место и заскучал, голова и все тело болели после вчерашнего лежания в луже. Его то знобило, то становилось невыносимо жарко, к тому же он совсем не поспал, не считая того часа, после того, как он пришел домой из глухого парка. Тут в класс вошли Темари, Канкуро и Гаара, он выглядел немного беспокойным, но это было только на первый взгляд. На самом деле он был просто в бешенстве...
Темари проснулась, так как сильно захотела пить. По пути на кухню, она решила зарулить в комнату Гаары, но... его там и не было! На часах было пять утра...
- Где же Гаара?! - закричала взволнованно «внимательная сестра». Она разбудила Канкуро, - Вставай, идиот! Гаара пропал! Ты представляешь, чем это может обернуться для нас?! - Брат же спросонья лишь только хлопал глазами, ни фига не врубаясь, что ему говорит сестра. Наконец, проснувшись, он просветлел:
- Что?! Гаара? Темари, что ж ты сразу не сказала? Это же катастрофа!!!
- Олух! Я тебе сразу сказала! Пошли его искать!
- Не нужно меня искать, - сказал Гаара, входя в комнату и наполняя ее запахом влаги, дождя и росы... - Я уже вернулся, не волнуйтесь, никого я не убивал...
- Гаара!!! Как ты мог так уйти, ничего не сказав?! Мы же волновались за тебя!
- По вам видно, - съехидничал Пустынный, - И обо мне не нужно волноваться!!! Я не прошу никого заботиться обо мне!!! И хватит указывать мне, куда мне идти! - глаза его расширились, и пробка из колбы на спине вылетела вон, песок обвил ноги Темари и Канкуро, они не на шутку перепугались:
- Гаара! Прошу тебя, успокойся, Гаара! - уже умоляла сестра, - Никто тебе не указывает... Прости нас... Sumimasen!
- Так-то лучше, - изрек рыжий, собирая весь свой песок обратно. После этого он проспал целый час, это конечно не много, но хоть что-то перед тем, как идти в Академию Ниндзя.
В Академии он сразу столкнулся глазами с Учихой, казалось, он ждал его. Его глаза сузились от облегчения, когда он увидел входящего в класс Гаару, с души упал камень. Он сел рядом, Сазке спросил его глазами:
- Все нормально? С тобой что-то не то?
- Нет, все хорошо, просто...
- Не хочешь, не говори...
Успокоившись за своего нового знакомого, Сазке ушел в себя. Ему было плохо, а вторым уроком они должны были изучать новый способ атаковать сюрикенами. Его это совсем не впечатляло:
- Вряд ли я смогу нормально кидать сюрикен в таком состоянии. Но... я не могу показать свою слабость всем этим придуркам, считающими себя истинными шиноби... Ксо! Голова болит, наверное, зря я вчера в луже валялся...
Прозвенел звонок, и Какаши-сенсей выдал всем новенькие блестящие сюрикены, вообщем-то они были легкими, но Сазке показалось, что они весили как минимум тонну... Сенсей начал объяснять и показывать технику броска, Учиха все внимательно слушал, а втайне надеялся, что хотя бы сегодня его не вызовут в качестве примера для подражания. Но он ошибался...
- Учиха Сазке! Иди-ка сюда, будешь образцом! - как всегда «обрадовал» его Какаши Такаши. - С твоими способностями, будешь Джойнином, даже лучшим, чем я.
- Неправда! - возмутился Наруто, - Это я, я буду лучшим!!!
- Ладно-ладно ты... Сазке, иди сюда! - уже требовательно повторил учитель.
Ему ничего не оставалось делать, и он подошел... «Мне нужно это сделать, ну давай же, давай!!!». Он собрал всю свою оставшуюся чакру, размахнулся и швырнул сюрикен изо всех сил.
- Sugoi, Сазке! Молодец, за урок отлично! Э... Сазке...
Истратив оставшуюся чакру, он упал на мокрую от ночного дождя землю... Ноги отказывались держать его, и он уже даже не мог подняться. Через секунду после броска его сознание отключилось... Гаара, заметив этот факт, не на шутку перепугался, он бросился к своему соседу по парте со всех ног:
- Сазке?! Что с тобой, Учиха, твою мать?! Очнись!!! Ты хоть живой?!
- Успокойся, Гаара. Это всего лишь обморок, он использовал всю свою чакру. - Объявил Какаши-сенсей, потрогав пульс парня. - Интересно, что ж он с утра делал то...
- Ни за что не догадаетесь, - подумал про себя Пустынный.

Он шел по какому-то узкому коридору, казалось, что стены его вздрагивают от невыносимого воя, раздающегося из его глубин... Но... что-то отчаянное, что-то молящее слышалось в этих воплях... И он пошел вперед, пошел, несмотря на свой страх и смятение... В конце коридора, в клетке из песка сидело чудовище: синие прожилки покрывали все его тело, в глазах горели звезды, а изо рта стекала слюна... Но, что-то родное, что-то близкое было в этом чудище.
Оно тянуло к нему свои лапищи, хотело убить его, но выло воем, полным бешеного отчаянья и обреченности, воем, полным боли... И он пошел, пошел на встречу этому монстру, навстречу, казалось бы, своей гибели... Но тут, до него, наконец, дошло, кого напоминает ему это чудовище:
- Гаара! Это ведь ты?! Отзовись! Гаара. Что с тобой?!
Чудовище услышало его голос, сознание Гаары в нем пробудилось, он услышал, как его зовут... Но кто, кто мог звать его?.. Яшимару?.. Нет, это кто-то другой... Но кто?.. Вдруг он вспомнил, чей это голос... Учиха... Сазке...
Броня из песка рассыпалась, вместо звезд, в глазах вновь появились бирюзовые зрачки... Перед ним на землю упал Гаара...
- Гаара... Пожалуйста, держись... не сдавайся этому монстру...
Они обнялись, прижались друг к другу:
- Пожалуйста, не уходи... - взмолился Гаара, - не оставляй меня одного надолго в своем мире...
Он очнулся, это был лишь сон, но его обуяло странное чувство, будто все это произошло на самом деле...

Гаара сидел в медпункте около кушетки, на которую положили Учиху. Он смотрел на него и думал:
- И почему я сижу здесь, почему беспокоюсь за него... У меня нет, и никогда не было друзей, кроме Яшимару. И он абсолютно такой же, как и все остальные... хотя... ну нет, и что это за глупые мысли. Как хорошо, что я сейчас здесь, а не на уроке, а то... опять эти враждебные взгляды и тычки в спину... Я, конечно, могу решить все эти проблемы с помощью Гробницы, но меня просто примут за полоумного... Конечно, уничтожить всех молодых Чунинов Листа, Песка, Тумана и Звука. Меня тогда самого зашибут, на фиг, и будут ненавидеть еще больше... - тут он услышал голос Сазке. Он звал его:
- Гаара... Пожалуйста, держись... не сдавайся этому монстру...
Пустынный вздрогнул, откуда он знает?! Он взглянул на Учиху:
- Вроде спит... А меня, почему тогда зовет? И про монстра зачем-то говорит... Может, он что-то знает? В таком случае...
Гаара протянул к спящему руку, Сазке опутали песчаные тиски. Рыжий уже собирался, как всегда сжать руку, отправив брюнета не тот свет, но, неожиданно понял... что, просто не сможет этого сделать... Внутри боролись слабенькая надежда и грозный песчаный монстр... В этот момент Сазке прошептал что-то во сне, вот что это были за слова:
- Гаара... пусть сейчас ты и монстр, но это пройдет... Я знаю, на самом деле ты не такой, может, я и не знаю, какой ты. Но я уверен, что ты нормальный, такой же, как и все...
По щеке Песчаного пробежала слезинка... Руки опустились, и песок исчез:
- Он, он даже во сне умудряется говорить слова, которые человеку иногда так хочется услышать...
Гаара смотрел на Учиху, слезы уже высохли, когда веки последнего затрепетали, и он открыл глаза... Первым вопросом его было:
- Ты что, плакал?..
Гаара ничего ему не ответил, сказав лишь одно слово, прижимая ошарашенного Учиху к себе:
- Сазке...

Когда он почувствовал тепло его рук на своей спине, душа его будто согрелась и на время вновь обрела себя. Пусть он и чувствовал себя немного неловко, но ему было все равно, хотелось, чтобы Гаара вот так обнимал его вечно, он никуда не хотел отпускать его. Они просто сидели так еще с полчаса, пока в палату не вошла медсестра, но она ничего не увидела и спросила:
- Учиха, все в порядке?
- Да, спасибо, мне уже лучше. Можно, я пойду?
- Иди... У вас еще один урок остался... По-моему, история ниндзютсу....
- Спасибо... Мы пойдем. Sayonara!
- Sayonara…
Он и Гаара вышли из больничного отсека. Сазке посмотрел в бирюзовые глаза, они отражали в себе облегчение и какую-то свободу... И внутри него вновь зародилось это теплое, приятное чувство, чувство, что хоть кому-нибудь на свете ты нужен, и что хоть кто-то во вселенной беспокоится о тебе... Они прошли в класс, Какаши-сенсей что-то радостно вякнул насчет того, что теперь будет, кому рассказать домашнее задание, кроме Сакуры, которой уже оценки некуда ставить... И урок вошел в свои права...
Сазке на уроке было очень скучно, и он явно порывался свалить, куда подальше из этой Академии. Поэтому нервно поглядывал на часы. Наконец. Раздалась резкая трель звонка, и класс облегченно вздохнул, собирая сумки.
- Сазке! - позвал его Какаши, - Задержись, мне нужно поговорить с тобой. - задержал его учитель.
Он наплел ему всякой фигни о том, чтобы лучше следил за своим здоровьем и все в таком духе. Так что, когда Учиха выходил из здания Академии, никого из его одноклассников уже не было. Но это было лишь обманчивое впечатление, зайдя за угол, он столкнулся с Урую, Тцаку и еще группой незнакомых ему старшеклассников во главе с Йореком, который был его оппонентом на Чунинском экзамене. Брюнет хотел пройти мимо, но Йорек остановил его за плечо, высасывая и без того малое количество чакры:
- Куда это ты так спешишь, любимчик девочек Сазке? Может на внеочередное свидание с какой-нибудь симпатичной конфеткой? - нагло спросил рослый парень.
- О чем ты говоришь, Йорек? Ты прекрасно знаешь, что я не хожу на свидания, я иду домой... Дай мне пройти! - ровно сказал мальчик. Предчувствуя неладное.
- Вы посмотрите на него! - возмутился еще один старшеклассник, - Девчонки места себе не находят, а ему сложно с ними даже погулять сходить! Получи! - Он ударил его по лицу с такой силой, что Сазке покачнулся, но все же удержался.
- Хм! Не на того напали! Шаринган! Огнемето-но-дзютсу! - в обидчиков полетели огненные плевки, опаляя каждого, кто подошел к нему ближе, чем на пять метров. На Чидори чакры не хватило... Ее и так было немного, а еще этот Йорек...
В ответ послышалось названия десятка разных ниндзютсу:
- Максимальный резчик воздуха!
- Онтаре-но-дзютсу!
- Техника высасывания чакры!
С малым количеством чакры, ему было не справиться с таким напором, он упал на колени... как вдруг услышал сзади себя знакомый и такой родной голос:
- Еще раз тронете его, убью!!! Песчаная гробница!!!

Гаара вышел из класса, он хотел подождать Сазке, но подумал, что о нем просто не то подумают, и пошел домой. Выходя из двора школы, он чувствовал, что что-то не так, что-то не давало ему покоя. На полпути домой он не выдержал, развернулся и со всех ног бросился обратно, он волновался за своего близкого человека, человека, подарившего ему надежду... Заглянув во двор школы, он увидел его, отбивавшегося от кучи парней. В глазах Пустынного отразилась ненависть, пробка вылетела со скоростью пушечного ядра, песок водопадом обрушился на врагов:
- Еще раз тронете его, убью!!! Песчаная гробница!!! - глаза его запылали жаждой мести. - Вы, ублюдки, он в плохом состоянии, вот вы, наконец, и выбрали время отомстить?! Сазке сказал, вы не на того напали, но это не так, вы не тому больно сделали!!! За что вы его так?!
- Молчи, отброс общества! - высказался звуковой ниндзя Тцаку, - Ты здесь вообще никто!!! Пусть он получит за то, что общается с таким, как ты!
Глаза Гаары дрогнули, но он тут же пришел в себя и сжал руку:
- Пустынные похороны!
Тело Тцаку разорвало на маленькие кусочки, все в ужасе замолчали, из их грязных ртов вырвался крик отчаянья, по спинам прошли ледяные струйки пота, когда они смотрели на то, что осталось от их друга. Но Гаара уже вошел в раж, и отпускать никого не собирался, если бы не... если бы не просьба Учихи, из последних сил подползшего к его ногам:
- Гаара... Пожалуйста, нет... не надо всего этого. Onegaishimasu... Я прошу тебя... они не достойны....
Пустынный сплюнул:
- Хорошо, Сазке-кун. Я не буду их убивать, но... это только ради тебя... - он опустил руки, взял на руки тело друга и ушел, оставив дрожать всех, испытавших на себе гнев Песчаного.

Он принес его в парк, на ту самую скамейку, где они разговаривали этой ночью.
- Прошло всего лишь одно утро с тех пор, как мы знакомы. Я даже не знаю его полностью... А он, он уже умудрился стать для меня близким человеком... Сердце, скажи мне, почему ты оттаяло по отношению к нему?.. Неужели он действительно мой друг? А, в сущности, кто такой друг?.. Друг - это человек, который может умереть за тебя; человек, который всегда рядом в трудную минуту; человек, которому хоть ночью позвони, он все равно придет, утешит, поможет... И этого человека я нашел в тебе, Сазке... Но ты этого никогда не узнаешь... Почему? Просто потому, что я так решил.
С этими словами он положил голову ему на плечо и заснул. Он смертельно устал от всего этого и сейчас просто отрубился... Нужно было восстановиться.
Так они и лежали, отгороженные от всех стенами из плюща. Этот парк стал для них укрытием, стал домом для бездомных. Он приютил в своем сердце этих маленьких несчастных детей, которые так старались выжить в этом мире...

Он проснулся оттого, что было холодно, лишь грудь согревало приятное тепло, тепло человеческого тела. Он осмотрелся, оценил, где находится, увидел Гаару и вспомнил все, что с ним произошло.
- Гаара, он спас меня, зачем, зачем он это сделал?.. Ведь теперь у него будут еще большие неприятности... Гаара, Arigatou... - он обнял его и прижал еще ближе к себе, чтобы согреть своим теплом. Вскоре и второй парень проснулся:
- Зачем ты спас меня?.. - спросил у него Сазке. - Теперь у тебя будут еще большие неприятности... Лучше бы я умер... Хотя нет... Arigatou...
- Что нет... Конечно же, неприятности будут, но они и до этого были... А ты... ты единственный, кто смог помочь мне, кто поддержал меня в трудную минуту, как я мог не спасти тебя?.. Ты же сам говорил, я такой же, как ты, ты такой же, как я... А долг человека, не убивать себе подобных, а любыми силами оберегать близких тебе людей... К тому же, ты ведь еще не отомстил за свой клан... Да ты просто обязан жить!
По щеке Учихи прокатилась слеза:
- Спасибо, спасибо за все Гаара. Ты знаешь, однажды, сидя на крыше, я дал себе клятву, что никогда не сдамся, и... хоть я и Мститель... но... я найду человека, который поймет меня с полуслова, человека, который станет моим другом... Сегодня, я осуществил мою клятву... Гаара - ты мой лучшайший друг... И кроме тебя, мне никто не нужен, спасибо тебе за то, что ты есть...
С этими словами они обнялись. Две души, затерянные во Вселенной, наконец, нашли друг друга, они победили!

Neko-san